PT.PRABANGKARANEWS MEDIA GROUP

6/recent/ticker-posts

Diterbitkan Oleh:
PT. Prabangkaranews Media Group
Ham: AHU-0011378.AH.01.01.2020
Daftar Perseroan
AHU-0037226.AH.01.11.2020
NPWP: 94.459.273.2-647.000

Sambut HUT RI ke 75; Babinsa Koramil 12/Latim Bersama Masyarakat Lakukan Gotong Royong

PRABANGKARANEWS.NET || ACEH SELATAN - Babinsa Koramil 12/Labuhan Haji Timur Kodim 0107/Aceh Selatan Koptu M. Ramli Siregar bersama masyarakat lakukan gotong royong membersihkan sekeliling Desa Tengah Peulumat Kecamatan Labuhan Haji Timur Kabupaten Aceh Selatan, Jum'at (07/08/2020).

Adapun maksud dan tujuan  dilaksanakannya  kegiatan gotong royong tersebut, kata Koptu Ramli adalah untuk menjaga kebersihan dan keindahan Desa. Selain itu juga sebutnya lagi, kegiatan pembenahan Desa itu juga dalam rangka menyambut peringatan hari Kemerdekaan RI yang ke 75 Tahun 2020.

Disela-sela kegiatan gotong royong itu, Babinsa Koramil 12/Latim ini menyampaikan kepada masyarakat Desa binaanya agar selalu menjaga kebersihan, baik itu kebersihan lingkungan maupun kebersihan diri. Hal itu tambahnya, salah satu upaya menghindari dari segala jenis penyakit.

"Pembersihan lingkungan tidak hanya dilakukan pada moment hari-hari kebesaran saja, akan tetapi kita harapkan budaya hidup bersih ini teruslah ditingkatkan, apalagi saat ini di aceh selatan penyebaran covid -19 semakin meningkat. Untuk itu, mari bersama-sama kita ciptakan lingkungan bersih, sehat dan rapi,"ajak Koptu Ramli.

Koptu Ramli juga menyampaikan kepada masyarakat Desa Tengah Pelumat, bertepatan dengan akan berlangsungnya hari Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus yang beberapa hari lagi akan tiba. Ia mengajak seluruh warga untuk  memasangkan Bendera Merah Putih dan umbul-umbul pada disetiap depan rumah masing-masing.

"Hal ini merupakan bentuk semangat cinta tanah air dan juga bentuk penghargaan kita terhadap jasa para pahlawan yang telah berjuang sekuat tenaga dalam memerdekaan negara kesatuan republik indonesia, "tutur Koptu Ramli.

Tidak lupa juga, pada saat kegiatan gotong royong itu, Koptu Ramli himbau masyarakat agar terus meningkatkan kedisiplinan mengikuti Protokol Kesehatan sebagai upaya pencegahan terhadap penularan wabah Covid-19.(Pendim Asel)

Posting Komentar

0 Komentar