PT.PRABANGKARANEWS MEDIA GROUP

6/recent/ticker-posts

Diterbitkan Oleh:
PT. Prabangkaranews Media Group
Ham: AHU-0011378.AH.01.01.2020
Daftar Perseroan
AHU-0037226.AH.01.11.2020
NPWP: 94.459.273.2-647.000

Danrindam I/BB Tutup Penataran Ralasuntai Tersebar Kodam I/BB TA 2020


PRABANGKARANEWS.NET || Pematangsiantar,(07/09/2020) - Wadan Rindam I/BB Kol Inf Habzen Sianturi, S.I.P., M.M pimpin acara penutupan penataran Ralasuntai Tersebar Kodam I/BB TA 2020 di Daerah Latihan Pantai Perjuangan Batubara.

Dalam Amanat Danrindam I/BB yang dibacakan Wadan Rindam I/BB, “Mengawali amanat ini, saya ucapkan selamat atas keberhasilan dalam menyelesaikan penataran dengan baik, penutupan penataran hendaknya jangan diartikan sebagai akhir dari kewajiban kalian untuk melakukan kegiatan Belajar dan Berlatih.

Sekembalinya ke kesatuan masing-masing agar kalian mempersiapkan diri sebagai kader disatuan masing-masing dengan pola latihan yang teratur, terencana, terarah dan terukur sehingga seluruh organik disatuan masing-masing memiliki kemampuan secara optimal.

Danrindam I/BB, “Mengucapkan terima kasih kepada para pelatih dan pendukung yang terlibat dalam pelaksanaan penataran ini, adakan evaluasi secara cermat untuk mengetahui berbagai kendala yang dihadapi selama penataran berlangsung sehingga akan diperoleh hasil penataran yang lebih baik lagi pada program penataran yang akan datang.

Diakhir amanat Danrindam I/BB, “Saya sampaikan beberapa penekanan untuk dijadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas sbb. :

  1. Pengetahuan dan keterampilan yang telah kalian dapatkan selama penataran ini agar dijadikan sebagai bekal dalam pelaksanaan tugas di Satuan sehingga tugas dapat tercapai dengan hasil yang optimal.
  2. Adakan evaluasi dan koreksi terhadap penyelenggaraan penataran sebagai bahan masukan kepada penyelenggara untuk perbaikan penataran kedepan.
  3. Segera laksanakan pengecekan baik Personel maupun Materil sebagai tindakan pengamanan dalam setiap kegiatan.

Turut hadir dalam acara tersebut para Kabag Rindam I/BB, Katim Gumil, Dansecata-A, Dandodik Belaneg, Waka Timtih, Wadan Secaba, Wadan Dodikjur dan Wadan Dodiklatpur Rindam I/BB.

Posting Komentar

0 Komentar